II. О Творящем Слове. Я — Источник и Центр Всех Вещей

II. О Творящем Слове. Я — Источник и Центр Всех Вещей

* * *

МИРДАД: Когда вы произносите “Я”, то сразу возглашайте в сердечко собственном: ”Боже, будь моей защитой от того, что есть Я, направь меня к блаженству Я”. Ибо в этом слове, хотя и тончайшим образом, заключена душа всех других слов. Раскрой это, и уста твои будут благоухать, речь станет сладкой; каждое слово будет нести II. О Творящем Слове. Я — Источник и Центр Всех Вещей внутри себя экстаз Жизни. Если же это укрыто, то и рот крив, и речи горьки; и каждое слово будет гноиться Гибелью.

Ибо, о монахи, “Я” — и есть то самое Творящее Слово. Но берегитесь овладеть его волшебной силой; берегитесь стать владельцами его мощи, ибо вы склонны стонать, когда могли бы II. О Творящем Слове. Я — Источник и Центр Всех Вещей петь; враждовать, когда могли бы услаждаться миром; раболепствовать в темнице, когда могли бы парить в свете.

Ваше Я — это ничто другое, как безгласное и бестелесное сознание бытия, обретшее звук и плоть. Это неслышимое в вас, ставшее слышимым, незримое, ставшее видимым; потому, смотря, вы сможете созидать незримое, слушая II. О Творящем Слове. Я — Источник и Центр Всех Вещей, слышать неслышимое. Ибо то, что очерчено глазом и ухом, и есть вы. А кроме того, что вы сможете спеть очами и внимать ушами, вы не увидите и не услышите ничего. Если вас мучат, жалят и терзают какие-то мысли, знайте, что единственно ваше Я дает им силу, когти и II. О Творящем Слове. Я — Источник и Центр Всех Вещей клыки.

Но Мирдад желал бы, чтоб вам стало понятно, что если что-то может нечто дать, то оно же может и отнять.

Просто чувствуя Я, вы уже стучитесь в источник всех эмоций в собственном сердечко. Источник этот — творение вашего Я, которое сразу является и тем, кто ощущает, и тем, что II. О Творящем Слове. Я — Источник и Центр Всех Вещей ощущают. И если есть шипы в вашем сердечко, то знайте, что принесены они туда единственно вашим Я.

Мирдад желал бы, чтоб вы знали также, что если что-то может взрастить шипы, то оно же может их и удалить.

Просто сказав “Я”, вы даете жизнь целому сонму слов; каждое слово II. О Творящем Слове. Я — Источник и Центр Всех Вещей — это знак вещи; любая вещь — это знак мира; каждый мир — это частичка вселенной. Вся же вселенная — это творение вашего Я, которое сразу и творец и создание. И если есть кошмары в вашей вселенной, то знайте, что к жизни они вызваны единственно вашим Я.

Мирдад желал бы, чтоб вы II. О Творящем Слове. Я — Источник и Центр Всех Вещей также знали, что если что-то может сотворить, то оно же может и убить.

Каковой создатель, таково и создание. Так может ли кто-либо затмить себя в творении? Либо не достать до себя? Себя, только себя — не больше, да и не меньше — творит создатель.

Я — это бьющий фонтан, откуда все вытекает II. О Творящем Слове. Я — Источник и Центр Всех Вещей, и куда все ворачивается. Каковой фонтан, таково и течение.

Я — это магическая палочка. Но может ли палочка хоть во чего-нибудть вдохнуть дыхание другое, чем то, которым обладает колдун? Каковой колдун, таковы и результаты магии.

Как следует, каково ваше Сознание, таково и ваше Я. Каково ваше Я, такой и II. О Творящем Слове. Я — Источник и Центр Всех Вещей ваш мир. Если оно ясно и точно, то и мир ваш будет ясным и определенным. И тогда слова ваши никогда не будут витиеватыми. И в поступках ваших никогда не будет таиться боль. Если же оно туманно и неопределенно, то мир ваш будет туманным и неопределенным. Слова же II. О Творящем Слове. Я — Источник и Центр Всех Вещей ваши будут способны только запутать, а дела будут источником мучений.

Если оно повсевременно и терпеливо, то и мир ваш будет неизменным и терпимым. Тогда ваше могущество затмит Время, а охват — Место. Если оно мимолетно и нестабильно, то мир ваш будет настолько же мимолетен и непостоянен. Тогда вы — менее чем дымок II. О Творящем Слове. Я — Источник и Центр Всех Вещей, растаявший в лучах солнца.

Если оно едино, ваш мир — един. Тогда вы пребываете в абсолютном мире со всеми небесами и со всеми жителями Земли. Если оно множественно, ваш мир — огромное количество. Тогда вы непрестанно враждуете с самим собой и со всеми творениями в сфере Божественного немилосердия.

Я — это центр II. О Творящем Слове. Я — Источник и Центр Всех Вещей вашей жизни, откуда исходят все вещи, из которых построен весь ваш мир, и где они все соединяются вновь. Если оно уравновешено, то и мир ваш уравновешен. Тогда никакая сила, ни вверху, ни понизу, не сумеет качнуть вас ни на право, ни на лево. Если оно переменно, то мир ваш II. О Творящем Слове. Я — Источник и Центр Всех Вещей переменчив. Тогда вы подобны немощному листу, уносимому порывами злого ветра.

Но вот что принципиально! Ваш мир устойчив, но исключительно в собственной неустойчивости. Он определенен, но исключительно в собственной неопределенности. Он даже постоянен, но исключительно в собственном непостоянстве. Ваш мир единственнен, но исключительно в собственной разорванности.

Мир ваш из колыбели перевоплотился в II. О Творящем Слове. Я — Источник и Центр Всех Вещей гробницу, а гробница становится колыбелью. Деньки пожирают ночи, ночи же отрыгивают деньки. Мир заявляет войну, а вражда говорит о мире. Ухмылки прикрывают слезы, а слезы прячутся за ухмылками.

Мир ваш — мир скитаний, где обязательной спутницей является Погибель.

Мир ваш припоминает сита либо решета, и нет посреди их 2-ух II. О Творящем Слове. Я — Источник и Центр Всех Вещей схожих. И вы корчитесь от боли, повсевременно пытаясь просеять через их то, что не сеется, перенести в их то, что не переносится.

Мир ваш больше расщепляется внутри себя, так как ваше Я расщеплено.

Мир ваш полон барьеров и препятствий, так как ваше Я — это сплошные барьеры и II. О Творящем Слове. Я — Источник и Центр Всех Вещей препятствия. Некие вещи отсекаются как чужеродные. Другие ограждаются как схожие. Но все таки, то, что снаружи, всегда прорвется внутрь, а то, что снутри, всегда вырвется наружу. Ибо они, малыши одной мамы, — другими словами вашего Я, — не могут существовать поврозь.

А вы, заместо того, чтоб ликовать их радостному единению, вновь засучиваете рукава II. О Творящем Слове. Я — Источник и Центр Всех Вещей и приступаете к бесплодному труду, пытаясь поделить нераздельное. Заместо того чтоб убрать расщепленность собственного Я, вы обтесываете свою жизнь в надежде сделать таковой клин, который можно будет вбить меж тем, что, как вы думаете, является вами, и тем, что, как вам кажется, является кое-чем другим.

Поэтому II. О Творящем Слове. Я — Источник и Центр Всех Вещей-то слова людей полны яда. Поэтому-то деньки их переполнены скорбью. Поэтому-то так мучительны их ночи.

И Мирдад, о монахи, желал бы убрать расщепленность вашего Я, так чтоб вы могли пребывать в мире с собой — и со всеми людьми — и со всей вселенной.

Мирдад желал бы удалить яд из вашего II. О Творящем Слове. Я — Источник и Центр Всех Вещей Я, чтоб вы смогли почувствовать сладость Осознания.

Мирдад желал бы обучить вас, как уравновесить ваше Я, чтоб вы узнали удовлетворенность СОВЕРШЕННОГО РАВНОВЕСИЯ.

* * *

Наронда: И снова Учитель смолк. И вновь все ощутили глубочайшее безмолвие. Мекайон в очередной раз нарушил молчание, сказав:

* * *

Мекайон: Слова твои так мучительны, Мирдад. Они открывают огромное количество II. О Творящем Слове. Я — Источник и Центр Всех Вещей дверей, но оставляют нас у порога. Веди нас ввысь, веди нас вглубь.

* * *


ii-hozyajstvennaya-priroda-nauki.html
ii-imezhdunarodnaya-konferenciya-studentov-i-aspirantov-psihologiya-mir-vozmozhnostej.html
ii-individualnoe-zadanie-dlya-provedeniya-promezhutochnogo-kontrolya.html