II. Начала учения о частном тернере

Личный бинер представляет собою a priori неуравновешенную систему, ибо полярные тяготения его членов выливаются в рвение объективировать всю совокупа единичных отношений; воздействий и тяготений. Эти отдельные конкретные нюансы представляют собой, в свою очередь, бинеры, но эта бинерность может быть утверждена только после выявления объективированного нюанса как такого, который, в данном случае, и II. Начала учения о частном тернере является определенным единичным представлением, личным андрогином. Это последнее и выражается первым законом личного тернера. Всякое явление и всякое восприятие явления проистекают из взаимодействия бинеров, т.е. из того, что явление имеет место, нужно следует, что существует некий бинер и, назад, если мы воспринимаем какой-либо бинер II. Начала учения о частном тернере, нужно следует, что существует кое-где выявляемое им явление - его андрогин. Следуя этому закону, каждый личный бинер утверждает себя во всей совокупы собственных дифференциальных качеств, единичных представлений из него последующих, т.е. порождает цепь собственных андрогинов. С другой стороны, каждый таковой бинер утверждает соответственный ему нюанс ноуменальной начальной правды. Вследствие этого, всякий II. Начала учения о частном тернере ноумен запечатлевается в феноменальном мире в системе 4 частей" в интеграле, в бинере и цепи андрогинов.

Интегралом бинера я называю относительный ноумен (нюанс Общемирового Синтеза, утверждаемый данным бинером), выявленный в разуме в виде определенного бинера; объединяясь в интеграле, члены бинера ускользают из разума, выявляя правду, возвышающуюся над его II. Начала учения о частном тернере способностями.

Андрогином бинера я называю личный синтез отдельных качеств членов бинера; каждый бинер порождает целую цепь андрогинов; андрогин может владеть качествами хорошими и даже обратными свойствам членов бинера.

Нейтрализацией бинера я называю выявление бинера и отдельных андрогинов в разуме и подъем сознания до восприятия ноуменальной правды, раскрывающейся в бинерной II. Начала учения о частном тернере системе. Предстоящее чувствование и достижение нераздельного сродства с переливами сознания правды, скользящей по всей системе составляет дар созерцания.

Тернером я называю систему членов бинера и их интеграл.

На плане физическом традиционной иллюстрацией нейтрализации бинеров являются хим соединения. Так, к примеру, вода есть андрогин кислорода и водорода; любая молекула ее состоит из II. Начала учения о частном тернере простых частей, атомов 2-ух газов, ее родоначальников, но, совместно с тем, вода, хотя и может быть вновь разбита на эти газы, но этим она уже теряет все свои характеристики. Потому, можно сказать, что хотя вода и заключает внутри себя характеристики каждого из ее газов в отдельности, но II. Начала учения о частном тернере это содержание является только ее возможным свойством, потому что сама по для себя она обладает уже другими, ей самой и только ей характерными особенностями. Но, совместно с тем, вода не есть интеграл О и Н, так как в ней они еще продолжают существовать, и даже более того, они могут быть нами II. Начала учения о частном тернере познаны только чрез этот либо другие андрогины, а не сами по для себя. В этом случае их интегралом будет первичная материя, откуда они оба произошли, из корпускул которой они составлены.

Тяготеющие друг к другу члены бинера, совокупой собственных взаимодействий выявляют совместное отражение - общий андрогин, в каком хотя и II. Начала учения о частном тернере заключены характеристики каждого из их в отдельности, но они могут быть обнаружены только при оборотной дифференциации на составные части. Этот андрогин обладает качествами, присущими только ему самому, андрогин представляет из себя новое полностью законченное и самостоятельное целое, полностью независящее от бинера родоначальника. Если андрогин заключает внутри себя все характеристики II. Начала учения о частном тернере членов бинера в состоянии полного устойчивого равновесия, т.е. когда полярные характеристики и свойства идиентично спроектированы, то он называется полным либо общим андрогином; если это равновесие не соблюдено, т.е. один полюс бинера в андрогинном отражении доминирует над другим, то андрогин называется личным андрогином; в конце концов, если андрогин II. Начала учения о частном тернере заключает внутри себя только часть качеств членов бинера, то он именуется личным относительным андрогином.

"Тернер конкретно вытекает из бинера; движение, рождающее два, рождает три; три есть ключ чисел, потому что это 1-ый числовой синтез, потому что в геометрии это треугольник, 1-ая замкнутая и завершенная фигура, производящая всю бесконечность треугольников, будь II. Начала учения о частном тернере они различны либо подобны".

Элифас Леви.[252]

"Подобно тому, как половое соединение лежит на 3-х основах (мужской, женской, итог объединения), точно также не могло бы существовать единения всех вещей, не могло бы быть другого источника благословения, как из числа три".

Зогар.[253]

Интеграл, бинер и общий андрогин представляют в собственной II. Начала учения о частном тернере совокупы целостную систему, утверждающую ноумен в разуме. Полный андрогин аналогичен и полярен интегралу; объемля все свойства членов бинера в совершенной гармонии, андрогин есть аналог интеграла - сути, которой и присущи все эти свойства, как атрибуты; совместно с тем, андрогин полярен интегралу, как совокупа наружных отражений, манифестаций - полярна субстанции внутри себя II. Начала учения о частном тернере самой. Интеграл, как субстанция, нетварен, андрогин же есть его тварная природа, в этом и состоят их аналогичность и полярность. Бинер и полный андрогин представляют собой проявление и утверждение интеграла в разуме. Настоящая Триада - суть и двойственность самосознания в духе ноумена недосягаема людскому разуму; он утверждает его в Верховном Тернере, как II. Начала учения о частном тернере высшую метафизическую правду, но сознательное чувство этой правды доступно только созерцанию. Инициативный разум начинается с вторичного тернера: бинера и общего андрогина; слияние этой системы есть его конечная цель и последняя грань его бытия. Весь мир в его настоящей сути построен по закону Триады, но настоящая абсолютная метафизика доступна только светлому II. Начала учения о частном тернере сознанию духа; наш разум живет в мире реализуемых и реализующихся бинеров, и его бытие завершается на грани бинеров, для него навек непереступаемой. Цель и предназначение разума полностью сводятся к одной высшей задачке: выявить в серьезной отчетливости всю совокупа бинеров, изучить процессы выявления ими цепей личных андрогинов, утвердить по ним II. Начала учения о частном тернере общие андрогины и, таким макаром, дать возможность сознанию подняться до созерцания духовного света сути, область которого лежит на той стороне выявленных тернеров.

"Для того чтоб сделать равновесие, нужно поделить и соединить: поделить по полюсам и соединить в центре".

Элифас Леви.[254]

"Дао произвело 1-го, один произвел 2-ух, двое произвели 3-х и II. Начала учения о частном тернере трое произвели все существа".

Лао-цзы.[255]

Выявление полного андрогина есть нейтрализация бинера; воплощение этого есть постепенное созидание конечного синтеза поочередным утверждением 1-го за другим относительных синтезов в эволютивной последовательности. Бинер искусственно расчленяется на ряд составляющих личных, т.е. способных реально существовать, как выразители более дифференцированных мыслях, и II. Начала учения о частном тернере даже условных, т.е. способных существовать только в относительном метафизическом пространстве через утверждение соответственных модусов мышления. Эти единичные бинеры нейтрализуются с несоизмеримо большей легкостью, а потом наступает период оборотного синтезирования в исходный бинер с обобщением личных относительных бинеров в их общий синтез - полный андрогин. Сложность конституции всех познаваемых бинеров II. Начала учения о частном тернере непомерно усложняет их нейтрализацию, ибо нет в мире таких 2-ух связанных меж собой феноменов, меж которыми полярная противоположность наблюдалась исключительно в одном сечении. Всегда и везде человек убеждается, что привести эти отношения к одному какому-нибудь бинеру совсем невообразимо, потому что разнствование, полярная противоположность, наблюдаются сразу в нескольких плоскостях II. Начала учения о частном тернере сечения, которые меж собой не могут быть ни совмещены, ни объединены в новейшей плоскости.


ii-organizaciya-deyatelnosti-korrekcionnogo-uchrezhdeniya.html
ii-organizaciya-gosudarstvennogo-sanitarnogo-nadzora-za-lpu.html
ii-organizaciya-i-provedenie-konkursnogo-otbora.html