II класс – объекты высокой опасности;

III класс – объекты средней угрозы;

IV класс – объекты низкой угрозы.

Присвоение класса угрозы небезопасному производственному объекту осуществляется при его регистрации в муниципальном реестре.

Положения и нормы закона ориентированы на предупреждение аварий на небезопасных производственных объектах и на обеспечение готовности организаций, эксплуатирующих эти объекты, к локализации и ликвидации последствийаварий.

Федеральным Законом ФЗ 116 предвидено II класс – объекты высокой опасности; по аналогии с процедурами регулирования промышленной безопасности в странах Западной Европы, лицензирование видов деятельности в области промышленной безопасности, сертификация технических устройств, используемых на небезопасных объектах, разработка деклараций небезопасных производственных объектов, в установленных законом случаях, непременное страхование ответственности за причинение вреда при эксплуатации этих объектов.

В законе урегулированы также II класс – объекты высокой опасности; положения, касающиеся учета и анализа обстоятельств аварий, также экспертизы ПБ.

Требования промышленной безопасности, установленные законом, распространяются на все стадии функционирования небезопасного производственного объекта – от проектирования (строительства) и до вывода объекта из эксплуатации (его консервации и ликвидации).

Повышенное внимание законом уделено требованиям по осуществлению деятельности на небезопасных производственных объектах и подходящим II класс – объекты высокой опасности; обязательствам организаций (в том числе проектных), в составе которых находятся такие объекты.

Закон обязал организации, ведущие деятельность на небезопасных производственных объектах, соблюдать его требования, также требования других нормативных правовых актов и нормативных технических документов в области ПБ.

Установлены требования по укомплектованию штата работников аттестованными спецами, осуществлению действенного производственного контроля II класс – объекты высокой опасности;, поддержанию в рабочем состоянии устройств и систем контроля за производственными процессами и ряд других требований.

В развитие положений Федерального закона «О промышленной безопасности небезопасных производственных объектов» был принят ряд постановлений Правительства Русской Федерации и нормативных правовых актов Ростехнадзора Рф, раскрывающих механизм реализации правовых норм. В том II класс – объекты высокой опасности; числе Правительством РФ приняты постановления «О федеральном органе исполнительной власти, специально уполномоченном в области промышленной безопасности», и «Об утверждении Положения о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору Русской федерации» и ряд других.

Законодательством Русской Федерации предусмотрены разные способы управления, представляющие из себя средства практического воплощения государственно-управленческой II класс – объекты высокой опасности; деятельности и заслуги ее целей. К примеру, выполнение регистрационных действий, выдача разрешений и лицензий различного рода, оформление муниципальных заказов, проведение контроля и надзора, применение вещественных санкций и административно-принудительных мер, установление эталонов и др.

Федеральным законом «О промышленной безопасности небезопасных производственных объектов» определены последующие главные элементы муниципального регулирования:

ü Деятельность в II класс – объекты высокой опасности; области промышленной безопасности;

ü Лицензирование видов деятельности в области промышленной безопасности;

ü Сертификация технических устройств, используемых на небезопасных производственных объектах;

ü Экспертиза промышленной безопасности;

ü Обоснование безопасности небезопасного производственного объекта;

ü Управление промышленной безопасностью и производственный контроль за соблюдением требований ПБ;

ü Непременное страхование ответственности за причинение вреда при эксплуатации небезопасного производственного объекта;

ü Декларирование промышленной безопасности II класс – объекты высокой опасности;;

ü Требования к проектированию, строительству, приемке в эксплуатацию и эксплуатации небезопасного производственного объекта;

ü Обеспечение готовности к действиям по локализации и ликвидации последствий аварии на ОПО;

ü Техническое расследование обстоятельств аварии;

ü Федеральный надзор в области промышленной безопасности.

ü Ответственность за нарушение законодательства в области промышленной безопасности.

Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности II класс – объекты высокой опасности; (ФН ПБ) разрабатываются и утверждаются в порядке, установленном Правительством РФ (Статья 4 ФЗ 116. Правовое регулирование промышленной безопасности).

Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности устанавливают неотклонимые требования к:

ü деятельности в области промышленной безопасности, в том числе работникам небезопасных производственных объектов;

ü безопасности технологических процессов на небезопасных производственных II класс – объекты высокой опасности; объектах, в том числе порядку действий в случае аварии либо инцидента на небезопасном производственном объекте;

ü обоснованию безопасности небезопасного производственного объекта.

Статья 366 Трудового Кодекса РФ устанавливает, что «Государственный надзор за соблюдением требований по неопасному ведению работ на небезопасных производственных объектах осуществляется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на воплощение федерального муниципального надзора в II класс – объекты высокой опасности; области промышленной безопасности, который инспектирует соблюдение муниципальных нормативных требований охраны труда на объектах угольной, горно-рудной, горно-химической, нерудной, нефтедобывающей и газодобывающей, хим, металлургической и нефтегазоперерабатывающей индустрии, в геолого-разведочных экспедициях и партиях, также при устройстве и эксплуатации подъемных сооружений, котельных установок и сосудов, работающих под давлением II класс – объекты высокой опасности;, трубопроводов для пара и жаркой воды, объектов, связанных с добычей, транспортировкой, хранением и внедрением газа, при ведении взрывных работ в промышленности».

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор)является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации гос политики и нормативно-правовому регулированию в установленной II класс – объекты высокой опасности; сфере деятельности, также в сфере технологического и атомного надзора, функции по контролю и надзору в сфере неопасного ведения работ, связанных с использованием недрами, промышленной безопасности, безопасности при использовании атомной энергии (кроме деятельности по разработке, изготовлению, испытанию, эксплуатации и утилизации ядерного орудия и ядерных энергетических установок военного предназначения), безопасности электронных и термических установок II класс – объекты высокой опасности; и сетей (не считая бытовых установок и сетей), безопасности гидротехнических сооружений (кроме судоходных гидротехнических сооружений, также гидротехнических сооружений, возможности по осуществлению надзора за которыми переданы органам местного самоуправления), безопасности производства, хранения и внедрения взрывчатых материалов промышленного предназначения, также особые функции в области гос безопасности в обозначенной сфере.

Ростехнадзор производит II класс – объекты высокой опасности; свою деятельность как конкретно, так и через свои территориальные органы во содействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Русской Федерации, органами местного самоуправления, организациями и публичными объединениями.

К отношениям, связанным с воплощением федерального муниципального надзора в области промышленной безопасности, организацией и проведением II класс – объекты высокой опасности; проверок юридических лиц, личных бизнесменов, используются положения ФЗ от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и личных бизнесменов при осуществлении муниципального контроля (надзора) и городского контроля" с учетом особенностей организации и проведения проверок.

Предметом проверки является соблюдение юридическим лицом, личным бизнесменом в процессе воплощения деятельности в области II класс – объекты высокой опасности; промышленной безопасности неотклонимых требований, также соответствие обозначенным требованиям применяемых построек, помещений, сооружений, технических устройств, оборудования и материалов, осуществляемых технологических процессов. Проверки носят плановый и внеплановый нрав.

v Проведение плановых проверок юридических лиц, личных бизнесменов, эксплуатирующих небезопасные производственные объекты, осуществляется со последующей периодичностью:

v В отношении небезопасных производственных объектов I II класс – объекты высокой опасности; либо II класса угрозы не почаще чем один раз в течение 1-го года;

v В отношении небезопасных производственных объектов III класса угрозы не почаще чем один раз в течение 3-х лет;

В отношении небезопасных производственных объектов IV класса угрозы плановые проверки не проводятся;

На небезопасных производственных объектах I класса угрозы устанавливается II класс – объекты высокой опасности; режим неизменного муниципального надзора.

В границах собственной компетенции Ростехнадзор Рф в установленном порядке постановления, приказы, распоряжения, правила, аннотации и положения (в случае необходимости вместе с другими федеральными органами исполнительной власти) и организует контроль за их исполнением.

В текущее время Федеральный служба по экологическому, технологическому и атомному надзору подчинена II класс – объекты высокой опасности; в собственной деятельности Правительству РФ.

Территориальным органом Ростехнадзора Рф на местности Вологодской и Архангельской областей с 1 января 2013 г. является Северно-Западное Управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Рф.

Нарушения требований ПБ включены в список административных правонарушений, в отношении которых установлен более долгий срок давности вербования II класс – объекты высокой опасности; к административной ответственности (один год со денька совершения правонарушения, а не два месяца, как это предвидено в отношении большинства административных правонарушений).

Изменен порядок внедрения упомянутого наказания в виде приостановления деятельности субъекта правонарушения. Установлено, что назначать это наказание сумеют не только лишь судьи, как это было установлено ранее, да и II класс – объекты высокой опасности; другие органы и должностные лица, обозначенные в Кодексе (в том числе должностные лица Ростехнадзора); отменено ограничение приостановления деятельности наибольшим сроком (ранее - 5 суток). Более тщательно регламентирована процедура наложения этого вида наказания.


ii-etap-slovesnie-dejstviya-a-p-ershova-obuchenie-i-vospitanie-aktyora-po-sisteme.html
ii-etap-voenizirovannaya-estafeta.html
ii-etapi-raboti-nad-nauchnim-referatom.html